Relación entre los intereses profesionales y ocupacionales con la personalidad en los alumnos preuniversitarios de la academia “Pitágoras” de San Martín de Porres, Lima 2015 - Córdova Rondón, Iván Víctor (2015)
El objetivo de la investigación fue Conocer la relación entre los Intereses Profesionales y ocupacionales con la personalidad en los Alumnos Pre Universitarios de la Academia Pitágoras de San Martín de Porres, Lima 2015. Consistió en una investigación básica, desarrollada como un diseño no experimental transversal, en una muestra probabilística igual a 115 estudiantes la población conformada por estudiantes de la academia Pitágoras del distrito de San Martín de Porres. Se aplicó dos cuestionarios, el primero de interés profesional y vocacional de Vicuña y el segundo cuestionario que mide la personalidad de Eysenck y Eysenck, los dos instrumentos tienen el proceso de validez y confiabilidad realizados por los autores. Para el tratamiento estadístico se usó el software SPSS. Versión 21 . Asimismo se organizaron en tablas y figuras la descripción de resultados y para la contrastación de hipótesis se utilizó la prueba de coeficiente de correlación Phi. Los resultados del análisis estadístico indican que r = 0, 668 y p = 0,003, con lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis planteada, es decir: Existe relación significativa entre los intereses profesionales y ocupacionales con la personalidad en los alumnos pre universitarios de la Academia Pitágoras de San Martín de Porres, Lima 2015