Gestión de residuos orgánicos no peligrosos del área agrícola para la aplicación de tecnologías Eco amigables: Revisión sistemática, 2022 - Ventura Cancho, Lizbeth Nataly (2022)
La investigación tiene un enfoque cualitativo, su objetivo general es determinar si la gestión de residuos orgánicos no peligrosos del área agrícola, aporta en la aplicación de tecnologías eco amigables, se utilizó como técnica instrumento la recolección y selección de artículos científicos, el cual sirvió para realizar un análisis documentario, se consideró 48 artículos científicos procedentes de la base de datos, considerando los criterios de inclusión. Cabe resaltar que la resolución indica que se debe hacer difusión y aplicación de los diversos procedimientos biológicos para los residuos orgánicos, resaltando la importancia y validez de las políticas nacionales e internacionales, los procedimientos biológicos, valoraciones en cuanto a masa y energía de los residuos orgánicos que intervienen en el abono orgánico, compostaje, biochar, bioetanol, biogás, bioplásticos, papel orgánico aportando en la utilidad y desarrollo de procedimientos modernos, ya que es resaltante la problemática de la inadecuada disposición de estos residuos, afectando así la salud pública. Concluyendo así que las tecnologías eco amigables en relación a los residuos orgánicos, son tendencia de aportación a la protección ambiental, por ello es recomendable cuidar los recursos naturales ya que no son ilimitados y debemos usarlos adecuadamente.