Síndrome de Burnout y rendimiento laboral en profesionales de la salud de un hospital en provincia de Andahuaylas, 2021 - Inca Almanza, Gloria Edith (2022)
El objetivo del trabajo de investigación fue determinar como el síndrome de burnout se relaciona con el rendimiento laboral de los profesionales de la salud de un hospital de la provincia de Andahuaylas, 2021. Para esta investigación hace uso de una metodología de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, no experimental, descriptivo, correlacional y de corte transversal, aplicado a 118 profesionales de la Salud, se trabajó con una muestra de 91 colaboradores de la salud, por muestreo probabilístico, con el uso de la técnica aleatorio simple. La técnica de recolección de datos será por medio de la encuesta, donde se obtuvo como resultado con la rho de Spearman ρ= 0.843, esto indica que existe una correlación significativa entre el síndrome de burnout y el rendimiento laboral entre las variables, con un sig bilateral de (0.000) la cual permite aceptar la hipótesis alterna. Finalmente, se concluye que existe una relación alta entre las variables estudiadas, por lo tanto, se demuestra que el rendimiento laboral en los profesionales de salud se ve altamente afectada por el Síndrome de burnout en el Hospital en la provincia de Andahuaylas, 2021.