Aplicación de la gestión de inventario para incrementar la productividad en el área del almacén de la empresa Negra Pata S.A.C., Lima - 2019 - Rojas Gonzales, Luis David (2019)
La presente investigación titulada “Aplicación de la gestión de inventario para incrementar la productividad en el área de almacén de la empresa Negra Pata S.A.C., Lima - 2019”, plantea como objetivo general determinar como la aplicación de la Gestión de inventario incrementa la productividad en el área de almacén en la empresa Negra Pata S.A.C., Lima, 2019. La finalidad es dar respuesta al problema. ¿Cómo la aplicación de la gestión de inventario incrementa la productividad en el área de almacén de la empresa Negra Pata S.A.C., Lima, 2019? La investigación se realizó bajo el diseño pre experimental de tipo aplicada por que se determinó la mejora bajo la aplicación de la teoría ya creada como es la Gestión de inventario, con un enfoque cuantitativo, la población estuvo representada por 60 días de pedidos requeridos, siendo la muestra no probabilística, ya que los datos de la muestra son seleccionados por conveniencia, es decir de tipo censal se trabajó con el total de la población. La técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la observación y el instrumento el cronometro con la finalidad de recoger datos de las dimensiones de las variables. Para el análisis de los datos se utilizó Microsoft Excel y los datos fueron analizados en SPSS Statistics 25. Finalmente, se determinó lo siguiente: μPa < μPd, en donde la productividad antes (0.6285) es menor a la del después (0.9495), por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador lo cual se prueba porque la significancia de la aplicación de la prueba de Z. Wilcoxon es 0.000 menor a 0.05.