La auditoría gubernamental y sistema de control interno en la Dirección de Logística en la Policía Nacional del Perú - Lima, 2016 - Tasilla Orosco, Henrry Berick (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre auditoria gubernamental y sistema de control interno en la Dirección de Logística en la Policía Nacional del Perú- Lima, 2016. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, eminentemente teórica, orientada a la búsqueda de nuevos conocimientos teóricos a efectos de corregir, ampliar o sustentar mejor la teoría existente. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables auditoria gubernamental y sistema de control interno. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios son válidos y confiables. La muestra de investigación estuvo constituida por 116 funcionarios de la Dirección de Logística en la Policía Nacional del Perú- Lima, 2016, el muestreo fue no probabilístico. La metodología empleada es el método de investigación científica de enfoque hipotético deductivo, Del procesamiento de los datos podemos visualizar que utilizando la prueba estadística Rho de Spearman, los resultados de la investigación evidencian que existe una relación lineal estadísticamente significativa, muy alta (rs= 0,809) y directamente proporcional entre la auditoría gubernamental y el sistema de control interno en la DIRLOG PNP, Lima, 2016.