Análisis de la comunicación persuasiva de una telenovela peruana a través de sus actores, Lima 2002 - Huanay Razabal, Nicol Lucero (2020)
La presente investigación titulada: Análisis de la comunicación persuasiva de una telenovela peruana a través de sus actores, Lima 2002, tuvo como objetivo general Identificar las características de la comunicación persuasiva en una telenovela peruana a través de sus actores, Lima 2002. El instrumento que se utilizó fue el de recolección de datos, con la técnica de la guía de entrevista para la categoría comunicación persuasiva. Este instrumento fue sometido a los análisis respectivos de confiabilidad y validez. El método empleado fue cualitativo, el tipo de investigación fue aplicada, de enfoque cualitativo; de diseño interpretativo y de subdiseño fenomenológico. Los participantes estuvieron conformada por 3 especialistas en conocimiento de contenido audiovisual y televisivo. La técnica empleada para recolectar información fue la entrevista y los instrumentos de recolección de datos fue la guía de entrevista que fue debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través de la V de aiken. Los resultados identificaron las características de la comunicación persuasiva en una telenovela peruana a través de sus actores, Lima 2002. Asimismo, la investigación concluyó que se lograron con los objetivos propuestos en el trabajo de investigación, esto motiva a investigar más sobre la comunicación persuasiva y sus subcategorías.