Gestión administrativa y percepción en el cumplimiento de los indicadores sanitarios en el Hospital II-1 Moyobamba, 2020 - Ulloa Rodríguez, Danner Juan (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la gestión administrativa en el cumplimiento de los indicadores sanitarios en el Hospital II-1 Moyobamba, 2020. Tipo de estudio básico, diseño descriptivo correlacional. La población y muestra fue de 46 trabajadores. La técnica empleada fue la encuesta y el cuestionario como instrumento. Entre los resultados destaca la gestión administrativa del Hospital II-1 Moyobamba, con un nivel “Regular” de 35%, y el nivel de cumplimiento de los indicadores sanitarios alcanzo un nivel “Regular” con 37%. Asimismo, el estudio concluyo que existe relación moderada positiva entre la gestión administrativa con el cumplimiento de los indicadores sanitarios en el Hospital II-1 Moyobamba, de acuerdo a un coeficiente de Pearson de 0.8738. Asimismo, un coeficiente de determinación de (0.7635) donde el 76.35% del cumplimiento de los indicadores sanitarios es influenciado por la gestión administrativa en el Hospital II-1 Moyobamba.