Propiedades psicométricas de la Escala de Agresión de Little en niños de cuatro instituciones educativas de Ate, 2024 - Espinoza Villarroel, Alvaro Roberto (2024)
La investigación tuvo como objetivo general determinar las propiedades psicométricas de la escala de agresión de Little en niños de cuatro instituciones educativas de Ate, 2024, es de carácter psicométrico de tipo instrumental. La muestra estuvo conformada por 432 infantes en edades de 8 a 10 años. Mediante el juicio de expertos y la razón de validez por contenido Lawshe determinado validez por contenido. En cuanto a la validez por contenido la escala obtuvo un valor de 0.001 de significancia y KMO de 0.827, la cual permitió proseguir con el análisis factorial confirmatorio, donde evidenciaron índices de ajuste X2/gl= 2.33, RMSEA= 0.055, SRMR= 0.485, CFI= 0.911, TLI= 0.899. Indicando que el modelo no es adecuado, siendo así no aplicable. La confiabilidad se obtuvo mediante el Alfa de Cronbach y Omega de McDonald, obteniéndose valores de 0.764 y 0.801 en el coeficiente de Spearman de Brown se obtuvo valores de 0.656 y 0.657.