El derecho a la remuneración mínima vital de los trabajadores del hogar en el Perú - Carrasco Camacho, Carolina Elizabeth (2017)
Mediante la presente investigación pretende en otorgarle protección a los derechos laborales de los trabajadores del hogar referente al reconocimiento legal del derecho a gozar de una remuneración mínima vital, para ello propongo la necesidad que el Estado Peruano modifique el artículo 5 de la Ley N° 27986 — Ley de los trabajadores del hogar y la ratificación del Convenio 189 de la Organización Internacional de Trabajo. La presente investigación, cuenta con un estudio de enfoque cualitativo con diseño no experimental-transversal. La población son especialistas en la materia de derecho laboral. La técnica de recolección de datos usados son la observación, la entrevista y análisis de legislación comparada que serán analizadas mediante el método descriptivo e interpretativo.