Aplicación de la gestión de inventarios para incrementar la productividad del almacén de materia prima de la empresa Industrias Alimentarias Badich E.I.R.L. - Puente Piedra, 2018 - Mezarina Barrera, Reacherd Manuel (2018)
La presente Tesis titulada Aplicación de la Gestión de Inventarios para incrementar la Productividad del almacén de materia prima en La Empresa Industrias Alimentarias BADICH E.I.R.L. - Puente Piedra, 2018. Se planteó como objetivo principal Determinar como La Aplicación de Gestión de Inventarios incrementa la Productividad del almacén de materia prima de La Empresa Industrias Alimentarias BADICH E.I.R.L. - Puente Piedra, 2018. La presente investigación es del tipo Aplicada con un diseño Cuasi experimental y con un enfoque cuantitativo. Para la realización del proyecto se tuvo en cuenta la relación que existe entre la Gestión de inventarios y la productividad y como al modificar los indicadores de la primera variable la segunda se ve afectada de manera positiva, para lo cual se identificó el Lote Económico de Compra para evitar quiebres de stock, Rotación de inventarios para situar los productos que más rotan lo más cerca posible al punto de salida de materia prima y por último el Método ABC con la cual se organizó el almacén en 3 sectores ABC, en el sector A se situaron los productos que tienen mayor impacto económico, en el sector B los productos de impacto medio y finalmente en el sector C los producto de menor impacto y gracias a lo mencionado anteriormente se consiguió incrementar la productividad de 69,19% a 95,94%