Competencias digitales y pensamiento crítico en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Alfredo Rebaza Acosta, Los Olivos, 2022 - Paredes Mallqui, Yanne Violeta (2022)
El trabajo de investigación titulado: “Competencias digitales y pensamiento crítico en estudiantes de secundaria de la institución educativa Alfredo Rebaza Acosta, Los Olivos,2022” tuvo como objetivo principal determinar la relación entre competencias digitales y el pensamiento crítico en estudiantes. La metodología fue tipo básica, buscó información sobre la problemática de estudio, el diseño fue no experimental, correlacional de corte transversal. La población al igual que la muestra estuvo conformada por 82 estudiantes; se emplearon dos cuestionarios uno sobre la competencia digital y el pensamiento crítico, ambos cumplieron con los requisitos de validez por juicio de expertos y la confiabilidad. Se empleó la prueba Rho Spearman para determinar la relación entre variables cuyo resultado fue que la competencia digital se relaciona con el pensamiento crítico, con un nivel de correlación positiva media (Rho 0,405 y p-valor igual a 0,000).