Gestión por competencias y calidad del servicio en la Unidad de Gestión Educativa Local Lamas, 2023 - Celis Villacorta, Llonin (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre la gestión por competencias y la calidad del servicio en la Unidad de Gestión Educativa Local Lamas, 2023. La investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental, cuantitativo, transversal, descriptivo, correlacional. La población y muestra fue constituido por 50 colaboradores de la unidad de Gestión Educativa Local de Lamas. La técnica de recolección fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Resultados: El nivel de la gestión por competencias y calidad de servicio es predominantemente “Alto” 58 % y 60 % respectivamente. Existe relación “positiva baja” y significativa entre las dimensiones conocimiento técnico 0.368 (p=0.009) y valores y actitudes 0.310 (p=0.029) con la calidad del servicio; y, relación “positiva alta” y significativa habilidades y destrezas 0,523 (p=0,000). Se concluye que, existe correlación significativa “positiva alta” entre la variable gestión de competencias y calidad de servicio.