Criterios de arquitectura sostenible, aplicadas al diseño del centro de innovación e investigación tecnológica para los productos agrícolas de Islay – Arequipa - Llerena Flores, Maria del Carmen (2022)
La gestión humana de los recursos naturales ha sido un acontecimiento importante a lo largo de la historia de las diversas poblaciones del mundo. El aprovechamiento de los recursos naturales existentes como el agua, tierra, clima, plantas y animales sirvió para su propia supervivencia, logrando la diversificación de nuevas culturas. A través de estas actividades y la adquisición de nuevas tecnologías, la calidad de vida de nuestros antepasados ha mejorado con el tiempo. Actualmente, la transferencia de conocimiento sobre estas actividades que va de una generación a otra se está dando a un ritmo muy lento, más aún cuando las técnicas agrícolas no han incorporado nueva metodología para el mejoramiento de los productos y así aumentar la capacidad de procesamiento de los recursos naturales Con referencia a todo lo mencionado, el presente proyecto de tesis tiene como objetivos obtener de los sectores productivos agrícolas el mejoramiento, diversificación e incremento de la producción, prosperidad en la economía, contribución en el progreso y desarrollo a través de las áreas educativas y de capacitación, desarrollo y competitividad de los productos agrícolas.