Influencia del inbound marketing en la fidelización de clientes en una Mype piurana rubro boutique, 2022 - Purizaca Ayala, Lennin Richard (2022)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la influencia del inbound marketing en la fidelización del cliente de una Mype piurana rubro boutique, 2022. La metodología fue de tipo aplicada, diseño no experimental corte transversal y nivel causal – descriptivo, de enfoque cuantitativo. La población fue infinita, la muestra fue de 384 clientes. Se utilizo el muestreo probabilístico. En los resultados se puede resaltar la escasa participación en su página de Facebook en lo que refiere a los contenidos del producto; además, muestra muy poca implementación sobre la atracción en cuanto a la información que se brinda de la organización como de los productos que esta ofrece. También se determinó que las dimensiones convertir y deleitar influyen significativamente en la fidelización de cliente, esto comprobado mediante la prueba de Rho de Spearman; es así como se logró analizar de manera general la influencia del inbound marketing en la fidelización de cliente. Se concluye que la Mype debe implementar estrategias de atracción como, realizar contenido que fomente la participación de sus clientes, asimismo que les permita encontrar con facilidad por medio de su contenido constante que se sube en su página de Facebook, con el propósito de generar mayor interés del comprador.