Impacto del tipo de cambio en las exportaciones de esparrago fresco, Perú 1997-2012 - Romero Arteaga, Angela Dora (2016)
La presente investigación se titula, “Impacto del tipo de cambio en las exportaciones de esparrago fresco, Perú 1997-2012”, tuvo como objetivo general. Determinar el impacto del tipo de cambio en las exportaciones de esparrago fresco, Perú 1997- 2007. La investigación fue de tipo descriptiva, el diseño fue no experimental de corte transversal. Según el problema de investigación, el presente estudio no requiere la definición de población porque se desarrollara el análisis de datos secundarios. Es así que los resultados indican que si existe impacto del Tipo de Cambio en las Exportaciones de esparrago fresco, por lo que se acepta la hipótesis nula planteada: “El tipo de cambio impactó significativamente sobre las Exportaciones de Espárragos frescos del Perú, durante el período 1997 – 2012”. Los resultados fueron obtenidos mediante el análisis de regresión lineal simple Conforme a los resultados de la investigación en el contexto de estudios, se determinó que el Tipo de cambio impactó sobre las Exportaciones de espárragos frescos en el Perú durante el período 1997 – 2012.