Control interno y planificación del presupuesto en la unidad ejecutora del sector público, Lima – 2023 - Trujillo Olarte, Sandra Viviana (2024)
Este estudio ha ayudado a alcanzar el Objetivo de Desarrollo Sostenible número 8, que se centra en fomentar el crecimiento económico, generar empleo y asegurar condiciones laborales dignas para todos. La investigación presentada tiene como objetivo determinar de qué forma el control interno tiene relación con la planificación del presupuesto en la unidad ejecutora del sector público, Lima 2023. Se presento con una combinación metodológica aplicada, con enfoque cuantitativo, no experimental, corte transversal. La recolección de datos fue sustraída, con una encuesta con un cuestionario estructurado a con una muestra será de 40 empleados. Los resultados se basaron en el análisis estadístico de correlación de Pearson, que arrojó un coeficiente de 0.993 y un p-valor de 0.000 (p-valor ≤ 0.01), lo que permitió aceptar la hipótesis planteada en la investigación. Concluyendo que existe una relación positiva, alta y significativa entre el control interno y la planificación del presupuesto, desarrollada en la unidad ejecutora del sector público.