Aplicación de medidas de simplificación administrativa y la mejora de la atención al ciudadano en la DGJCMT del MINCETUR - 2021 - Perez Torres, Jose Luis (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de relación que existe entre la simplificación administrativa (SA) y la atención al ciudadano (AC) en la DGJCMT del MINCETUR. El diseño de la tesis de investigación es no experimental, básica y su alcance es correlacional. Se empleó una muestra constituida por 43 trabajadores a quienes se les aplicó un cuestionario por cada variable objeto de investigación. Se ha establecido un alto nivel de fiabilidad, comprobado a través de Alfa de Cronbach que dio como resultado 0,988 y 0.982, por cada variable; y la validez se determinó mediante juicio de expertos. Después del proceso recolección de datos, analizó, interpretó y discutió los resultados, concluyéndose que se necesita desarrollar de manera permanente y consiente la aplicación de medidas de simplificación administrativa de manera óptima, con la finalidad de mejorar calidad necesaria para satisfacer las expectativas de los ciudadanos.