Implementación de un plan de mantenimiento planificado para mejorar la operatividad de los equipos de impresión de la empresa Textil Perú Lima – 2016 - Morales Herrera, Richard Rodolfo (2016)
Implementación de un Plan de Mantenimiento Planificado para mejorar la Operatividad de los Equipos de Impresión de la Empresa Textil Perú – Lima 2016, es el título de la investigación que tuvo como objetivo general mejorar la operatividad de los equipos de impresión a través de la Implementación de un Plan de Mantenimiento Planificado. Al respecto Cuatrecasas, 2010. La implementación del mantenimiento Planificado tiene por objetivo ajustar la frecuencia de las tareas de mantenimiento en el momento menos perjudicial para la producción y antes que se origine alguna avería en el equipo. De igual manera, relaciona la Operatividad entre el tiempo en que el equipo está teóricamente operativo y el tiempo en que se está considerando paradas cortas o funcionamiento a velocidad inferior, lo que se relaciona de manera directa con la Operatividad Planeada y Efectiva. La investigación fue de tipo Aplicada de enfoque cuantitativo y el diseño Cuasi Experimental. La población es 24 semanas, con una muestra de 24 semanas cuyos reportes los test pre y los 24 reportes para los post test, se diseñaron los formatos de control de datos sobre cada equipo. En el que se hallaron diferencias significativas con la prueba Z de Wilcoxon, los que permitieron con la contrastación empírica demostrar las hipótesis. Al término del estudio se llegó a la conclusión que con La implementación de un Plan de Mantenimiento Planificado mejoró la Operatividad de los equipos de impresión de la Empresa textil Perú.