Calidad y exportación de la quinua orgánica de una empresa privada al mercado de Estados Unidos en el año 2021 - Uriarte Mori, Edwin Omar (2021)
El objetivo principal de dicho trabajo de investigación es determinar la evolución entre la calidad y la exportación de la quinua orgánica al mercado de Estados Unidos en el año 2021. Donde el tipo de investigación de este trabajo de tesis es de forma aplicada ya que se ejecutará la información dentro de dicho trabajo y el diseño es de no experimental por que se trabaja con el análisis de trabajos observados y el enfoque es de forma correlacional, porque se analizará según las variables y se explica de qué manera varia una a la otra. Además, se visualiza como resultado de esta investigación que hay hasta el momento una regular evolución en cuanto al manejo de la calidad y exportación de la quinua orgánica al mercado de Estados Unidos. Esto se debe a que en los años anteriores desde el 2017 hasta la actualidad, no habido cambios a gran escala en el mejoramiento en su calidez y el incremento de exportación al mercado norteamericano. Siendo Estados Unidos el país con mayor participación de compra de este producto.