Centro cultural polivalente para mejoramiento de la actividad turística vivencial en Cerro Colorado, Arequipa, 2024 - Pinares Ramirez, Rina (2024)
Esta investigación trata sobre la propuesta urbano arquitectónica de un centro cultural polivalente, Cerro Colorado, Arequipa, para lo cual realiza el estudio de la realidad problemática y antecedentes de estudio a nivel mundial, latinoamericano y nacional, con fundamentación en las teorías de la sostenibilidad ambiental, la dinámica de adaptación y la innovación contemporánea. Su objetivo principal es diseñar una propuesta urbano arquitectónico y siendo sus objetivos específicos, el desarrollo de un marco teórico, analizar y organizar la información recopilados en 1campo, elaborar un diagnóstico y proponer un enfoquen de evaluación. Es investigación cualitativa, critica y propositiva, con resultados basados en entrevistas, procesadas en análisis estructurales, llegándose a determinar 20 deficiencias de diversas tipologías. La propuesta es la generación de 12 estrategias específicas de diseño, con 12 acciones de aplicación proyectual, componentes para la propuesta urbano arquitectónica.