Gestión del cambio y transformación digital en salud, Dirección Regional de Salud Apurímac 2020 - Palomino Aguilar, Silvia (2020)
La presente investigación tuvo el objetivo de determinar la relación entre la gestión del cambio y la transformación digital en salud según los servidores de la Dirección Regional de Salud Apurímac, el marco metodológico consideró una investigación no experimental, cuantitativa con un diseño descriptivo de alcance correlacional, utilizando como instrumento una encuesta aplicada a una muestra de 89 profesionales de una población de 110 servidores. Se determinó que existe una relación inversa, pero no es significativa entre la gestión del cambio y la transformación digital en salud, según los servidores de la Dirección Regional de Salud Apurímac 2020; por cuanto, se obtuvo una correlación negativa muy baja de -0,154 con un p-valor (0,150 > 0,05), rechazándose la hipótesis de investigación, así mismo los servidores consideran que la gestión del cambio es regular (43.8%) y que la implementación de la transformación digital en la Dirección Regional de Salud Apurímac está en proceso (39.3%).