Interacción social y actividades básicas de la vida diaria en los estudiantes de primaria del CEBE Manuel Duato – Los Olivos – 2022 - Gamarra Vargas, Pamela (2022)
En la presente investigación titulado “Interacción social y actividades básicas de la vida diaria en los estudiantes de primaria del CEBE Manuel Duato – Los Olivos – 2022 “, tiene como objetivo general, determinar la relación entre Interacción social y actividades básicas de la vida diaria en los estudiantes de primaria del CEBE Manuel Duato – Los Olivos – 2022. Es una investigación básica o sustantiva, nivel descriptivo y diseño no experimental, correlacional. La muestra estuvo representada por 160 estudiantes de primaria. La técnica para recopilar datos fue la encuesta y se aplicaron dos instrumentos, uno para cada variable. Ambos instrumentos son válidos, según criterio de expertos. El instrumento que mide la interacción social presenta un índice fiable de 0,93; herramienta que mide la aplicación de actividades básicas para la vida diaria presenta una confiabilidad de 0,87. Los resultados indican la existencia de una relación directa moderada (Rho Spearman=,560) entre interacción social y actividades básicas de la vida diaria. Se reportaron relaciones significativas, directas, moderadas de Rs= 0,454, de Rs = 0,448, Rs = 0,545, entre habilidades para relacionarse, autoafirmación, expresión y emociones.