Plan de negocio para la creación de una asociación para el empoderamiento de madres del caserío la Tomasita, Jayanca – Lambayeque, 2020 - Huamán Valladolid, María Elena del Rosario (2020)
La presente investigación se desarrolló en el caserío La Tomasita distrito de Jayanca, departamento de Lambayeque, el objeto de estudio fue determinar la viabilidad del plan de negocio para la creación de la Asociación sin fines de lucro con la finalidad de lograr el empoderamiento de madres del caserío La Tomasita, distrito de Jayanca - Lambayeque; en cuanto a la metodología posee un tipo de investigación aplicada, por su nivel es descriptivo y por último cuenta con un enfoque cuantitativo; en cuanto al diseño de investigación es no experimental puesto que, se ejecutó la investigación sin manipular las variables. En cuanto a los resultados tenemos que un 100% de las madres no conoce una asociación sin fines de lucro que ayude con emprender un negocio en el caserío La Tomasita - Jayanca, un 70% de las madres del caserío La Tomasita está interesada en adquirir conocimiento sobre programas para emprender un negocio. Se llega a la conclusión con respecto el análisis elaborado, que resulta viable porque tendremos una inversión de S/. 4,059.00, esto quiere decir que el proyecto resulta ser positivo.