Condición laboral y satisfacción del Químico Farmacéutico en el Hospital Nacional Hipólito Unanue Lima.2016 - Maldonado Casanova, Karen (2017)
A continuación se presenta una síntesis de la investigación “Condición de trabajo y Satisfacción del Químico Farmacéutico del Hospital Nacional Hipólito Unanue Lima, 2016” El objetivo de la investigación estuvo dirigido a determinar la relación entre Condición de trabajo y Satisfacción del Químico Farmacéutico del Hospital Nacional Hipólito Unanue. La investigación es de tipo cuantitativo, el alcance fue descriptivo correlacional y el diseño utilizado es no experimental, de corte transversal. La población fue el personal de la farmacia del Hospital, el muestreo fue intencional por conveniencia del investigador y la muestra fue de 29 Químicos Farmacéuticos del hospital Nacional Hipólito Unanue. Para recolectar los datos se utilizaron los instrumentos de la variable condición laboral y satisfacción; se realizó la confiabilidad de 0.96 para condición laboral y 0.76 para satisfacción el procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 22). Realizado el análisis descriptivo y la correlación a través del coeficiente de Rho de Spearman, con un resultado de Rho=0,437, interpretándose como moderada relación entre las variables, con una ρ = 0.00 (p < 0.05), con el cual se rechaza la hipótesis nula por lo tanto los resultados señalan que existe relación significativa entre la variable condición laboral y satisfacción.