La desnaturalización del contrato de trabajo y la carrera administrativa en el hospital Barranca Cajatambo 2021 - Inocente Quintanilla, Cesar Angello (2022)
La presente investigación titulada: “La desnaturalización del contrato de trabajo y la carrera administrativa en el Hospital Barranca Cajatambo 2021”; cuyo objetivo general fue explicar de qué manera se desnaturalizan los contratos de trabajo e imposibilita el acceso a la carrera administrativa en el Hospital Barranca Cajatambo 2021. La metodología de la investigación fue de enfoque cualitativo, de tipo básica, de nivel descriptivo y de diseño de teoría fundamentada; donde se aplicó la técnica de la guía de entrevista realizada a nueve expertos en la materia, y se realizó el análisis documental de seis casos jurisprudenciales, relacionados al tema. A modo de conclusión, se observa que, si se desnaturalizan los contratos de trabajo e imposibilita el acceso a la carrera administrativa en el Hospital Barranca, dado que se incumplen las leyes, sobre el acceso a un contrato indeterminado mediante la carrera administrativa. Finalmente, la presente investigación recomienda recurrir a la vía judicial, por lo cual, se debe emitir una demanda por desnaturalización de contrato de trabajo, bajo el principio de primacía de la realidad, puesto que la ley estipula los requisitos para acceder a la carrera administrativa, y al cumplirse esta debe ser respetada.