Control de inventarios y su influencia en la liquidez de la empresa Tahuantinsuyo EIRL, Distrito San Sebastián - Cusco, Periodo 2019 - Ñaupa Sucari, Zulema Martha (2021)
jo de la presente investigación tiene por objetivo determinar, como influy el control de Inventarios en la liquidez de la Empresa TAHUANTINSUYO E.I.R. L. El control de inventarios es fundamental para cualquier negocio y debe de ser administrado cuidadosamente de manera eficiente y para que la empresa tenga mayor liquidez y rentabilidad, debe de tener mayor rotación de inventarios, aplicar políticas claras y concisas. Se justifica el desarrollo de la presente investigación, para ampliar y profundizar los conocimientos de la ciencia y teoría contable. El tipo de investigación es básica porque busca ampliar y profundizar los conocimientos de la ciencia contable para que con estos conceptos se pueda proponer y dar alternativas de solución al problema de investigación, de enfoque cuantitativo, nivel correlacional causal, no experimental de corte transversal, porque no se manipularon las variables y fueron dentro de un determinado tiempo. La muestra estuvo conformada por 30 trabajadores, que laboran en la Empresa. La técnica e instrumentalización de recojo de datos es la encuesta y como instrumento el cuestionario el cual se midió en la escala de Likert en ambas variables. Se utilizó el criterio de juicio de expertos para la validez de los instrumentos y se usó el Alfa de Cronbach para la confiabilidad por variables y para verificar como influye el control de inventarios en la liquidez se utilizó la prueba estadística de Rho Spearman (0.705) donde demuestra que existe correlación positiva moderada entre ambas variables de estudio.