Implementación del método Cracking en la mejora de los procesos constructivos de saneamiento, Carhuaz, 2023 - Enriquez Castro, Fernando Sixto (2023)
Tuvo como objetivo determinar la manera en que la implementación del método Cracking mejora los procesos constructivos de saneamiento, Carhuaz - 2023. La metodología de su estudio fue básica – cuantitativa en la cual utilizo un diseño no experimental. Utilizaron como población y muestra a todos los documentos informáticos y demás estudios relacionados con el tema de investigación, asimismo se aplicó un muestro no probabilístico. Con respecto a la recolección de los datos, se utilizó las fichas documentales y de observación, las cuales fueron validados y confiables por medio de peritos expertos en el tema dado. Mediante la aplicación de estos instrumentos se tuvo como resultados que mediante el método cracking el tiempo de ejecución de las obras de saneamiento reducen significativamente durando solo dos días, asimismo los costos si llegan a ser menores y su impacto en el medio ambientes es positiva, ya que no se llega a contaminar en un nivel alto. Concluyendo así que el método cracking si llega a mejorar los procesos constructivos de saneamiento.