Motivación y desempeño laboral de trabajadores administrativos del Hospital Sergio E. Bernales, ComasLima, 2017 - Pillaca Pozo, Eulalio Luis (2017)
La investigación tuvo por objetivo principal determinar la relación que existe entre la motivación y desempeño laboral de los trabajadores administrativos del hospital Sergio E. Bernales, Comas-Lima, 201 7. El estudio fue de nivel correlacional con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental transversal. La población o universo de interés en esta investigación, está conformada por 175 trabajadores administrativos del Hospital Sergio E. Bernales,Comas-Lima,201 7 cuya muestra de interés estuvo conformada por el procesamiento de muestreo de 139 trabajadores administrativos. Para la ejecución del estudio se aplicó dos cuestionarios. El cuestionario de Motivación fue tomado de Ancona, Camacho y García-Muñoz (México, 2012) para la confiabilidad del instrumento se realizó una prueba de correlación de los reactivos del cuestionario denominada Alfa de Cronbach, cuyo valor reportado fue de 0.834, el cual se considera adecuado para corroborar la confiabilidad, es decir que se está midiendo lo que se definió en el constructo. Para la evaluación de la variable desempeño laboral se elaboró un cuestionario cuyo valor Alfa de Cronbach fue de 0.879, lo que indica que el instrumento es altamente confiable. Se procesaron los datos con el paquete estadístico IBM SPSS 22.0, para el analisis descriptivo e inferencial. El grado de correlación entre las variables fue determinada por el Rho de Spearman donde indicó que el coeficiente de relación fue 0,703; concluyéndose que existe una relación alta y positiva entre las variables motivación y desempeño laboral, en los trabajadores administrativos del Hospital Nacional Sergio Bernales, Comas Lima, 201 7.