Competencias directivas y habilidades blandas desde la perspectiva docente de primaria del Distrito de Ongoy – Apurímac, 2022 - Pozo Prado, Aaron (2023)
La presente investigación, tuvo como objetivo Determinar la relación entre las competencias directivas y las habilidades blandas desde la perspectiva docentes de primaria del distrito de Ongoy –Apurímac ,2022. Estudio que presenta un enfoque cuantitativo, de tipo básico y diseño no experimental correlacional, con método hipotético deductivo con una muestra de 60 docentes a quienes se le aplico un cuestionario tipo Likert validado por expertos y confiables por medio del alfa de Cronbach los resultados obtenidos permitieron afirmar que el 2 % que existe un nivel bajo en habilidades blandas, de igual modo el 2% menciono un nivel medio y el 96 % un nivel alto por lo que existe una correlación positiva entre las competencias directivas y las habilidades blandas logrando a su vez un valor correlacional de 0.769 lo que significa tener una correlación positiva muy fuerte por lo que se rechazó la hipótesis nula y se concluyó que una adecuada competencia directiva incide mucho en las habilidades blandas practicadas por el equipo directivo obteniendo mayor responsabilidad y compromiso de sus docentes.