Engagement y desempeño laboral en el organismo de formalización de la propiedad, Lambayeque - Bolaños Larrea, Ana Maria (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre engagement y desempeño laboral en el Organismo de Formalización de la Propiedad – Lambayeque. El tipo fue básico y su diseño fue no experimental – transaccional y correlacional. Como población se tomó a los 42 colaboradores en el organismo de la formalización de la propiedad Lambayeque. Para la recolección de información, se emplearon cuestionarios en escalas Likert con cinco categorías de respuesta. Entre los principales resultados se obtuvo que el 64% se encuentra en un nivel bajo referente a engagement, ya que las dimensiones dedicación y absorción son las que más repercuten en la variable, lo que genera que no cuenten con el suficiente compromiso y entusiasmo para cumplir con los objetivos plasmados por la organización. Por otro lado, el 52% se encuentra en un nivel bajo respecto a desempeño laboral, debido a que las dimensiones comunicación y reconocimiento son las que más inciden en la variable, lo que origina que su rendimiento no sea el más propicio. Se llegó a concluir que, a través del coeficiente de correlación de Pearson, se determinó una correlación positiva muy fuerte entre engagement y desempeño laboral de 0,961 siendo significativa con un p<0,05.