Competencias laborales y estrés en el personal de enfermería de una clínica de Lima - 2022 - Li Euribe, Carla Dionicia Sigrith (2022)
La investigación tiene como objetivo general, determinar la relación de las competencias laborales y el estrés del personal de enfermería de una clínica de lima, 2022. Para la metodología realizada fue de enfoque cuantitativo, nivel correlacional, de tipo básico y diseño no experimental de corte transversal; la muestra de estudio consta de 99 licenciadas en enfermería; la técnica utilizada fue una encuesta y el instrumento para la recolección de datos es el cuestionario. Para la validez de los instrumentos utilizados fue el juicio de expertos y la confiabilidad fue mediante el coeficiente Alfa de Cronbach dando como resultado 0,918 para el cuestionario de estrés y 0,920 en el cuestionario de competencias laborales. Los resultados obtenidos muestran que, el valor de significancia entre las variables competencias laborales y estrés en el personal fue de 0,047 siendo menor al valor referencial 0,05; Concluyendo así que, existe una relación de significación entre las variables de estudio.