Influencia de la incorporación de fibra de acero en un concreto f´c=300 kg/cm2 en la ciudad de Trujillo, 2024 - Placencia Concepcion, Edgar William (2024)
Este estudio exhibió los resultados de la investigación sobre el objeto de estudio de la incorporación de fibra de acero en un concreto f´c=300 kg/cm2 en la ciudad de Trujillo aplicado en un pavimento rígido, se realizó con el fin de maximizar la rendimiento, disminuir costos y optimizar el uso de recursos, la metodología utilizada fue aplicada, cuantitativo, experimental, como muestra se utilizó para el ensayo de compresión 36 probetas cilíndricas y para el ensayo de resistencia a la flexión 36 vigas prismáticas utilizando fibra de acero Sika Fiber CHO 80/60 NB en distintas proporciones siendo estas en un 0% 2% 4% y 6 % para un tiempo de 7, 14 y 28 días. Para los resultados se alcanzó el ensayo de resistencia a la compresión, el modelo patrón con 0% de incorporación de fibra un F´c = 340 Kg/cm2 y a 2% de fibra de acero se logró un F´c = 367.6 Kg/cm2, siendo 22.5% mayor que la compresión modelo de f´c=300 kg/cm2. Concluimos que el 2% es la relación más apropiada para el ensayo de resistencia la compresión y en un 4% en resistencia a la flexión.