“La relación entre la gestión por procesos y la calidad del servicio al cliente en Konecta BTO, Callao, 2018” - Touzet Caballero, Estefanie Esther (2018)
El desarrollo de la actual investigación ha presentado la fundamental finalidad de conocer el nivel de relación que se puede establecer entre la gestión por procesos y la calidad del servicio al cliente en la empresa Konecta BTO, en el Callao durante el 2018. El método utilizado fue hipotético deductivo, de tipo aplicada, nivel correlacional descriptico y un diseño no experimental transversal. La empresa cuenta con 87 colaboradores, de quienes se constituyó la muestra de 71 trabajadores que se sometió a estudio. Posteriormente, al procesarse los datos e interpretarlos, se determinó que la correlación entre la gestión por procesos y la calidad del servicio al cliente es muy alta o muy fuerte según el valor de 0,872. asimismo, la significancia hallada de 0,000 es menor que la significancia de trabajo fijada de 0,05 lo que implica que se acepta la hipótesis alterna h1, y por consiguiente la gestión por procesos si tiene relación positiva directa con la calidad del servicio al cliente, lo que quiere decir que a una correcta aplicación de gestión por procesos mejor será la calidad del servicio al cliente en la empresa Konecta BTO, Callao, 2018.