Productividad de quinua la Asociación de Productores Agropecuarios Bojaci del distrito Sincos provincia de Jauja y la exportación al mercado de China, año 2019 - León Fernández, Katheryn Sandra (2020)
El propósito de este informe de investigación fue determinar la relación que existe entre la productividad de quinua la Asociación de Productores Agropecuarios Bojaci del distrito de Sincos provincia de Jauja con la exportación al mercado de China, año 2019. El diseño de investigación fue no experimental de corte transversal con enfoque cuantitativo de nivel correlacional. La población fue empleada por 25 directivos de la Asociación Bojaci, la técnica que se utilizó fue la encuesta y de instrumento el cuestionario. La validez del instrumento se realizó por juicio de expertos y la confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach. Además, los datos recolectados señalaron que la productividad de la quinua la Asociación de Productores Agropecuarios Bojaci del distrito Sincos provincia de Jauja se relaciona positivamente con la exportación al mercado de China, año 2019. Asimismo, el nivel de significancia del 0.000 es menor al valor crítico 0.05 donde se obtuvo un coeficiente de correlación de 0,835 que se estima una relación positiva alta. Por ello, en base a la productividad es muy probable que las exportaciones de la quinua aumenten en el mercado chino.