La transferencia de acreencias como supuesto de sabotaje empresarial: una propuesta - Huaman Morales, Gerardo (2014)
El Perú se encuentra ahora en una posición a nivel internacional envidiable debido a sus relaciones internacionales con grandes potencias y la actual gran cantidad de empresas extranjeras que desean invertir en nuestro país lo que ha permitido además una ola de intercambio cultural, mayores oportunidades de trabajo y capacidad de exportar e importar productos y servicios, nunca antes el Perú pareciera estar en mejor situación, o eso es lo que creemos. Quizás sea de pesimistas afirmar esto pero también existe en nuestro país la antigua mentalidad de exportar materias primas, daños al medio ambiente y pequeñas y micro empresas que no tienen la capacidad de competir con poderosas empresas extranjeras. Es por ello que debe tenerse en cuenta que, para evitar actos desleales en la economía es necesario que se regule la competencia entre los agentes económicos de tal forma que quizás nuestra industria y comercio nacional no se vea devorado por las potencias extranjeras, ya ha pasado eso y las consecuencias están de más decirlas. De allí entonces podemos hacer la siguiente reflexión ¿estamos listos jurídicamente para castigar, prevenir y rastrear los nuevos actos de competencia desleal que cada día surgen? Es por ello que es necesario el ejercicio intelectual de interpretación de normas y su desarrollo doctrinario para, así a futuro poder prevenir antes que lamentar y poder decir junto con el romano Flavio Vegecio Renato lgítur qui desíderat pacem, proeparet bellum.