Trabajo remoto y gestión administrativa en los servidores de una universidad de Andahuaylas – Apurímac, 2022 - Arone Palomino, Herson Danny (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo Determinar la relación entre el trabajo remoto y la gestión administrativo en los servidores de la una universidad en Andahuaylas - Apurimac-2022, se enmarco a la línea de investigación Desarrollo económico, empleo y emprendimiento. La investigación fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo con un nivel de investigación correlacional, de corte transversal. En cuanto a la Población fueron todos los servidores de una universidad en Andahuaylas. Con una muestra consto de 40 servidores públicos los cuales fueron seleccionados mediante Muestreo no probabilístico, al azar o por conveniencia. Para la recolección de datos se utilizaron encuestas estructuras, para cada variable, los mismos que antes de ser aplicados fueron validados por jueces expertos, estos con la finalidad de evaluar su confiabilidad mediante la prueba de alfa de Cronbach los cuales resultaron 0.816 y 0.929, para las variables trabajo remoto y gestión administrativa respectivamente, para el análisis de datos se utilizó el software estadístico SPSS versión 21. La investigación reporto como resultado del análisis de la correlación entre ambas variables estudiadas realizadas mediante la r de Pearson fue de 0.839. Por lo podemos concluir que existe una correlación positiva fuerte entre las variables trabajo remoto y gestión administrativa, por lo que no se descarta la hipótesis nula, por lo tanto, rechazamos la hipótesis alterna.