Agresividad En Estudiantes De Una Institución Educativa Particular Y Estatal De Cajabamba. - Vargas Rojas, Dominga Natali (2019)
La investigación tuvo como objetivo general determinar las diferencias de la agresividad en estudiantes de Institución Educativa Particular y de una Institución Educativa Estatal de Cajabamba, bajo una metodología de diseño comparativo, con una muestra poblacional de 106 estudiantes, de 9 a 12 años de edad, se utilizó como instrumento el Cuestionario de Agresión, de Bus y Berry (1992). Los resultados obtenidos evidencian que se rechaza la hipótesis general debido a que no existe diferencias estadísticamente significativas (p>.05) en la agresividad entre la institución educativa particular y estatal, asimismo, de forma específica se identificó ausencia de diferencias estadísticamente significativa (p>.05) en la agresividad física, de igual manera se identificó en la agresividad verbal ausencia de diferencias estadísticamente significativas (p>.05), lo cual conlleva a rechazar las hipótesis establecidas, además se identificó la presencia de diferencias estadísticamente significativas (p<.05) en ira entre la comparación de una institución educativa estatal y privada, lo cual permite aceptar la hipótesis específica, por último se identificó ausencia de diferencias estadísticamente significativas (p>.05) para hostilidad, concluyendo que solo la ira se manifiesta de forma distinta entre la institución educativa particular y estatal.