Problemática de la clasificación socio económica de hogares en las comunidades nativas - Solis Montoya, Estela Virginia (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general, explicar la problemática para obtener la Clasificación socio económica en las Comunidades Nativas en el Perú; la población caracterizada está dada por la información documental que involucra la problemática de clasificación socio económica, la muestra no probabilística consideró toda la población, en los cuales se han empleado la variable: Clasificación Socio Económica de Hogares. Esta investigación utilizó para su propósito el enfoque cualitativo de tipo de diseño etnográfico, siendo el método el inductivo y la técnica de análisis documental y codificación axial, que permitieron analizar la documentación existente e interpretar la problemática inmersa en los mismos, cuyos resultados permiten explicar y entender la problemática de la clasificación socio económica de hogares en las comunidades nativas. La investigación concluye que Existe una problemática para obtener la Clasificación socio económica en las Comunidades Nativas en el Perú, en el que se encuentran factores explicativos tales como la normatividad, sistema, personal y requisitos.