Ciclo económico de la República Popular de China y su influencia en las exportaciones Peruanas, durante el periodo 1965 – 2015 (Modelo Cointegración) - Anahua Del Castillo, Martin Mateo (2017)
En este trabajo de investigación se construye dos modelos econométricos basados en el producto bruto interno de la República Popular de China y las exportaciones, con el objetivo de observar cual es la influencia que tiene el PBI Chino con respecto a las exportaciones tradicionales como no tradicionales, de tal forma conocer los diferentes efectos directos o netos que produce dicha economía mundial en la nuestra, generando así una herramienta valiosa para futuros emprendedores. Para realizar la esta investigación se procedió a hacer un esquema de análisis que consiste en determinar la consistencia de los datos, basados en las diferentes pruebas como es DF, ADF, KPSS y la prueba de cointegración que una vez obtenida esta se procede a hacer el mecanismo de corrección del error. Los resultados ponen en manifiesto que la economía China todavía no es el gran eje que buscamos para la reactivación de la economía.