El sentimiento constitucional en la función jurisdiccional del juez constitucional, Trujillo 2020 - Sánchez Núñez, Sandra Lizbeth (2020)
El presente trabajo de investigación titulado El Sentimiento Constitucional en la Función Jurisdiccional del Juez Constitucional Trujillo 2020 tuvo como objetivo determinar la incidencia del sentimiento constitucional en la función jurisdiccional del juez constitucional, Trujillo 2020. Desde una perspectiva cuantitativa y teniendo como guía el diseño correlacional – causal o explicativa; se trabajó con una muestra intencional conformada por 51 abogados del Distrito Judicial de La Libertad a quienes se les aplicó un cuestionario validado mediante juicio de expertos, con el que se evaluó la variable de función jurisdiccional en sus dimensiones de Doctrina, normatividad y jurisprudencia; así como la variable de sentimiento constitucional con sus dimensiones de Estado, Democracia y Derechos Humanos. El resultado de esta investigación y la prueba de hipótesis permiten comprobar que si existe una incidencia significativa del sentimiento constitucional en la función jurisdiccional del juez constitucional, como lo demuestran los resultados obtenidos a través de la prueba de Rho de Spearman (0.640; p<0.01)