Evaluación de la lonchera escolar en la mejora del rendimiento académico de estudiantes de secundaria de una institución educativa, Oyon, 2022 - Serna Pozo, Sorayda Venigna (2024)
En el trabajo se favoreció a los objetivos del desarrollo sostenible (ODS) 2: como el hambre cero que buscó impulsar una alimentación sana, nutritiva e idóneo; por ende, poner fin a todas las formas de mal nutrición. Además, la ODS 4, buscó atender las necesidades de una educación inclusiva, con equidad y de calidad que promueva circunstancias que faciliten la educación continua de todos. Asimismo, se realizó la evaluación de la lonchera escolar en la mejora del rendimiento académico de los estudiantes de secundaria de una I.E de Oyon, 2022; para ello se usaron métodos, técnicas, desarrolló sesiones de aprendizajes y actividades proactivas para que los estudiantes lleven a cabo conocimientos científicos y tecnológicos en la elaboracion de loncheras, fortaleciendo su responsabilidad, siendo críticos y autónomos. Los efectos mostraron la mejora en el rendimiento académico de los alumnos, por ende, hubo cambios positivos en las loncheras escolares porque contenían los componentes necesarios para cubrir las demandas de las actividades curriculares. Los descubrimientos evidencian que la evaluación y mejora de las loncheras escolares generaron cambios efectivos en la mejora del rendimiento académico, señalando lo conveniente en las actividades contextualizadas y bien establecidas que favorezcan el proceso educativo