Evidencias de validez y confiabilidad de la Escala de Calidad de Vida en Adolescentes de Instituciones Educativas de Tayabamba - Alva Muñoz, Mileny Carmencita (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar las evidencias de Validez y Confiabilidad de la Escala de Calidad de Vida en 425 Adolescentes de Instituciones Educativas del nivel secundario en el Distrito de Tayabamba. En cuanto a diseño de investigación fue instrumental. Se obtuvo en la correlación de los ítems valores de criterio aceptables en los índices de grupo absoluto (x2/gl = 2.35, RSMEA = .052, S-RMR = .055), con respecto a los índices de ajuste comparativo los valores fueron CFI = .89 y TLI = .87. Por otro lado, en relación a las cargas factoriales, alcanzaron desde .45 a .83. Al realizar un análisis con mayor especificación se logró identificar a 3 pares de ítems con errores. Así mismo se buscó una validez de convergencia entre La Escala de Calidad de Vida y Bienestar Psicológico, el resultado demostró una magnitud pequeña. Finalmente, en la estimación de confiabilidad se mostraron valores aceptados en las dimensiones de hogar y bienestar económico (ω = .76), vida familiar y familia extensa (ω = .74) y salud (ω = .72)