Implementación de herramientas no estandarizadas para minimizar el índice de accidentabilidad en el área de acero dimensionado de una planta de acondicionado de barras para la construcción - 2016 - Sánchez Ormeño, Miguel Ángel (2016)
La presente investigación, “Implementación de herramientas no estandarizadas para minimizar el índice de accidentabilidad del área de Acero Dimensionado de una planta de acondicionado de barras para la construcción”, tiene como objetivo general determinar cómo la implementación de herramientas no estandarizadas minimiza el índice de accidentabilidad del área de Acero Dimensionado de una planta de acondicionado de barras para la construcción. La investigación es de tipo aplicada, cuantitativa, y obedece a un diseño cuasi experimental. La recolección de datos fue a través de la observación, realizada seis meses antes y seis meses posteriores a la implementación de estas herramientas. Asimismo, la población estuvo dada por el total de accidentes de trabajo, ocurridos en el área de Acero Dimensionado de una planta de acondicionado de barras para la construcción, seis meses antes y seis meses después del periodo de implementación de las herramientas no estandarizadas. Finalmente, los resultados de la implementación de herramientas no estandarizadas indicaron que se minimizó el índice de accidentabilidad de 17.53 (antes de la implementación) a 6.44 (después de la implementación) en el área de Acero Dimensionado de una planta de acondicionado de barras para la construcción, y de acuerdo a la contrastación de la hipótesis general, se aceptó dicha hipótesis “La implementación de herramientas no estandarizadas, minimiza el índice de accidentabilidad del área de Acero Dimensionado de una planta de acondicionado de barras para la construcción, de enero a junio de 2017.