Sistema de control de inventarios para mejorar la rentabilidad de la empresa Jall Motors EIRL - Puican Asencio, Janet Marfisa (2020)
JALL Motor´s es una empresa de giro comercial dedicada a la venta de trimotos y motocicletas, el problema de la empresa radicó en el control de sus inventarios, no llevaba un adecuado control, realizando su trabajo empíricamente y esto conlleva a la disminución de la rentabilidad. Por ello surge la presente investigación titulada “Sistema de Control de Inventarios para mejorar la Rentabilidad de la Empresa JALL Motor´s EIRL” cual objetivo principal fue Proponer un Sistema de control de inventarios para mejorar la rentabilidad de la empresa JALL Motor´s EIRL Mediante la metodología de tipo cuantitativa, en un diseño no experimental con alcance descriptivo – propositivo. Se utilizó tres tipos de técnica (entrevista, encuesta y análisis documental) para la recolección de información aplicada a una muestra conformado por 11 miembros involucrados en la actividad comercial. Con los resultados hallados en el presente estudio se concluye que la empresa JALL Motor´s EIRL tiene perdidas de mercadería, no cuenta con procesos ni políticas de las cuales el trabajador pueda orientarse además en el análisis de ratios de rentabilidad se muestra que de un año a otro disminuye considerablemente. Por ello se propone al gerente utilizar el método PEPS como una herramienta de control en sus inventarios.