Control previo y contrataciones de bienes y servicios en la dirección regional de transportes y comunicaciones San Martín, 2022 - Bacalla Mirano, Evelyn Jackeline (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el control previo y contrataciones de bienes y servicios en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones San Martín, 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 51 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los principales resultados determinaron que existe relación entre el control previo y contrataciones de bienes y servicios en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones San Martín, 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 980 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); concluyendo que a mejor desarrollo del control previo dentro de la institución, mejor serán los procesos de contrataciones de bienes y servicios en todas sus modalidades