La capacitación y su influencia en la productividad laboral en la empresa JFG Corporation S.A.C. Lima, 202 - Gómez Ruiz, Kelin (2020)
El presente trabajo tiene como objetivo general determinar la influencia de la capacitación en la productividad laboral en los trabajadores de la empresa JFG Corporation S.A.C. Lima, 2020.” Para poder desarrollar la investigación se tomó en cuenta las bases teorías al igual que para realizar la medición de la influencia de la capacitación en la productividad, donde la investigación realizada utiliza el diseño no experimental de corte transversal de tipo correlacional-casual, la población está conformado por 48 trabajadores, la cual está considera como población censal, la muestra estuvo conformado por 48 trabajadores. Se utilizó dos instrumentos para la recolección de datos haciendo uso de dos cuestionarios la primera para medir la capacitación y la segunda para medir la productividad laboral. Los resultados obtenidos de la investigación es que la capacitación influye en la productividad laboral en los trabajadores de la empresa JFG Corporation S.A.C. Lima, 2020. Con un (p.Valor=0,000<0,05); asimismo, la capacitación influye en la eficiencia de los trabajadores de la empresa JFG Corporation S.A.C. Lima, 2020. Con un resultado de (p. Valor=0, 000<α:0,05). Por otro lado, la capacitación no influye en la efectividad en los trabajadores de la empresa JFG Corporation S.A.C. Lima, 2020, así también, la capacitación influye en la eficacia en los trabajadores de la empresa JFG Corporation S.A.C. Lima, 2020. Se concluye se rechazó la Hipótesis Alterna (Hi) y se aceptó la Hipótesis Nula (Ho) concluyendo así que la capacitación influye significativamente de forma positiva (R=0.016) con la eficiencia, recomendando así desarrollar un buen sistema de capacitación que incluya la adecuada transmisión de conocimientos, donde se desarrollen las habilidades y las actitudes, así también permitirá mejorar el 14.5% el nivel de percepción el cual permitirá que los trabajadores puedan desarrollar y desenvolver adecuadamente de acuerdo a las tareas que les designen así no tener inconvenientes en la productiva y el logro de los objetivos.