Estudio de los espacios funcionales para renovar la Escuela Superior de Bellas Artes – Trujillo aplicando criterios de biomímesis - Mendieta Romero, Abel Andres (2016)
El desarrollo de la investigación “Estudio de las necesidades pedagógicas, para renovar la Escuela Superior Bellas Artes – Trujillo, aplicando criterios de Biomimesis”, es el resultado de una serie de procesos desarrolladas en base a ciertos criterios de estudio, determinación de variables y actividades artísticas, ya que en el Perú carece de instituciones con espacios adecuadas para la enseñanza artística en general, lo que afecta directamente al desarrollo cultural del país. La importancia de la educación Artística radica en la contribución de esta forma de arte al desarrollo de las personas tanto en términos individuales como de la sociedad en conjunto. El desarrollo de la presente investigación nos permitió identificar las deficiencias y necesidades de los usuarios de la Escuela Superior de Bellas Artes de Trujillo, pudiendo así plantear los requerimientos espacio funcionales y de acondicionamiento de uso adecuados, para tomar en cuenta en la renovación de la nueva Escuela Superior de Bellas Artes de Trujillo.