La influencia del uso de la Infografía sobre el Renacimiento en la compresión lectora en el curso de historia Universal en los estudiantes del 5to año de secundaria en el Colegio “Carlos Wiesse” del distrito de Comas, Lima - 2016 - Anhuaman Sandoval, Vanessa Geraldine (2016)
La presente investigación estuvo orientada para mejorar el aprendizaje de los alumnos del 5to grado de secundaria del colegio Carlos Wiesse, mediante la aplicación de una infografía pedagógica, para facilitar la comprensión del texto de algún tema que se dicte en clases de una forma más didáctica e interactiva, Lima 2016. La población estuvo constituida por mil estudiantes en el cual, como muestra se tomó a doscientos ochenta y seis estudiantes, a los cuales como instrumento de investigación se les realizó un cuestionario, la cual estuvo conformada por doce trece ítems con dos alternativas de respuesta. El instrumento fue validado por el juicio de expertos, al ingresar los datos al programa estadístico SPSS, mediante la prueba Alpha de Cronbach se obtuvo una confiabilidad de 0,764. Finalmente, los resultados obtenidos muestran que el el 54,9% están de acuerdo en que el uso de la infografía sobre el Renacimiento mejora la compresión lectora del curso de historia Universal en los estudiantes del 5to año de secundaria en el Colegio “Carlos Wiesse” del distrito de Comas. Sin embargo un mínimo de porcentaje de 19,9% esta en desacuerdo en que haya un mejora en la compresión lectora del curso de historia Universal en los estudiantes del 5to año de secundaria en el Colegio “Carlos Wiesse” del distrito de Comas.