Creación del servicio de Albergue Municipal para el Adulto Mayor "Jubilo", en el distrito, provincia y departamento de Ica - Huaman Meza, Hector Helder Heber (2023)
Es común encontrar en la ciudad personas de avanzada edad en las calles, pidiendo limosnas o comida. Ésta es una situación que debería ser atendida de inmediato, pero el actual albergue para el adulto mayor está en su máxima capacidad y con imposibilidad de solucionarlo en su actual estado. Con la creación de un nuevo albergue se puede solucionar este grave déficit de atención y más aún se abre la posibilidad de mejorar la calidad del actual servicio, facilitar la labor del personal técnico y el bienestar de los residentes. Todo esto puede lograrse a través de una programación arquitectónica e infraestructura acorde con las funciones que se realizan en la actualidad y aquellas otras que se pueden implementar con el fin de extender los servicios para los adultos mayores en situación de vulnerabilidad. Las visitas al albergue y las entrevistas con el personal técnico ayudan mucho a complementar las ideas iniciales del proyecto de investigación. La información estadística obtenida sustenta lo que a plena vista se observa en la calle, ancianos en necesidad de un techo, comida y asistencia médica.