Estudio de la experiencia turística de los visitantes nacionales del Castillo de Chancay, provincia de Huaral, 2018 - Angulo Huiza, Carolay Mercedes (2018)
El presente trabajo es producto de haber realizado un estudio sobre la experiencia turística de los visitantes nacionales en el Castillo de Chancay, provincia de Huaral; pretendiendo determinar la experiencia turística del visitante nacional en el Castillo de Chancay en el presente año. Para lo cual se desarrollan estudios de campo utilizando los instrumentos de recolección de datos como el guion de entrevista y la ficha de observación, un tipo de investigación aplicada con un enfoque cualitativo, diseño de investigación micro etnográfico. Donde se pudo identificar que la experiencia turística de los visitantes nacionales en el Castillo de Chancay en el año 2018 es grata ya que, sus expectativas y motivaciones de los visitantes antes de llegar al castillo son positivas por ejemplo el intuir que les iba a gustar el atractivo pese a que no conocían su historia previa, la percepción e interpretación de los visitantes durante su estadía en el atractivo turístico era incompleta ya que no estaban conforme con los horarios de atención en cada stand dirigido al visitante así como su disconformidad por la cantidad de stock de boletines informativos y la difusión del mismo y referente a la memorabilidad y satisfacción después de su estadía en el Castillo de Chancay dio como resultado positivo por parte de sus visitantes. Por lo tanto, debería realizarse charlas constantes, talleres, capacitaciones a todo aquel trabajador que tenga contacto directo con los visitantes, ya que es un elemento a favor del enriquecimiento de la experiencia turística, esto haría que el Castillo de Chancay sean un elemento diferenciador entre otros atractivos.